Школа №1 при посольстве СССР в СРВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КЛАСС 1978 (1970-1971 г.р.)

Сообщений 41 страница 80 из 220

41

Учился я в 7, 8, 9 и 10 классе. Уехал в Москву в 1988 году за 2 месяца до окончания 10 класса. Исакова Игоря хорошо помню. Хотя не сказать что бы мы сильно дружили. Игорь тогда был, как мне казалось, немного филосовского плана человек. Оксана будоражила мое воображение своей шикарной фигурой (через 20 лет уже можно признаться). Хорошо помню Артема Рязанцева - очень был милый молодой человек. С хулиганом Сергеем Сергеевым в Москве мы выпили много водки, попадали в передряги (милиция, вытрезвитель). Потом мне стало все это малоинтересно и мы перестали встречаться.

42

:lol:

43

А меня забыли? Я училась в 1981-82 годах в 4 и 5 классах.
Елена Спицына
И со мной точно училась Али-Заде, Женя Урицкий, Света Курмышкина, Катя Победоносцева, Наташа Малышко, Ира Артемьева, Сергей Мешко, Женя Ефименко, Раймонд Жукас
Классная руководитель -- Алла Николаевна

Отредактировано Елена (2007-01-24 23:56:14)

44

Артемьева точно была Ира. Мы с ней дружили. Она жила в Ким Лиене в корпусе, который был напротив нашего 8-го. Значит, наверное, в 7-м. Она из Щелково, Московской области была.

45

Лена привет!!! зайди в мой раздел фотографии,найди фото №13 :D

Отредактировано Сергей Олейников (2007-01-25 12:36:23)

46

Привет!!!
А на той фотографии я, что ли? Никак не разгляжу.

47

Не пойму что-то как тут отвечать и писать.

А на этой 13-й фотографии я? А то не могу толком рассмотреть.

48

так это ты на фото или нет ? :)

49

ВОобще-то похоже. И мама на мою маму похожа. Надеюсь.
Я всегда была такая пушисто-лохмато-кучерявая. На фотографиях это везде заметно.

50

У меня не получается свои фотографии сюда поставить. Там есть пара снимков с классом.

51

Елена написал(а):

ВОобще-то похоже. И мама на мою маму похожа. Надеюсь.

Лена,а ты сомневалась ?  :lol:  :lol:  :lol:

52

Была некоторая неуверенность. Но просто такой наплыв ощущений и воспоминаний, что невольно испытываешь какое-то волнение.
И я не помню, в каком это месте таком мы стоим с мамой. Вообще, читая на форуме сообщения наших "вьетнамцев", я поняла, что многое уже, увы, позабыла. Но зато помню то, о чем другие и не вспоминают. Так приятно обменяться этими воспоминаниями, очень дорогими, как мне кажется.

Я попробую и свои фотографии поставить. Но пока не получается.

53

Попробую поставить фото нашего 4-го класса
1 сентября 1981 года

увеличить

54

Привет, Лен! Список писал в основном я один, так что, увы - тех, с кем мы не пересеклись - не мог вспомнить по-определению. А Женька Урицкий (из тех, кто был одновременно с тобой) - появился на Форуме - но ненадолго, и увы - больше, вроде не заходил. Очень рад тебе тут! То что мы из разных времён - тоже неплохо - можно взаимно "обогатиться"  :D

Лен, уточни пожалуйста "половую принадлежность"  :biggrin2:  Жени Ефименко! А то я не знаю - как полное имя в список внести...

Фотку бы покрупнее... А ты её не смогла бы пересканировать - чтобы побольше?!

55

Спасибо, Игорь.
Женя Ефименко -- это мальчик. Помню, что замечательный был парень. Он стоит недалеко от Аллы Николаевны, видна не вся его голова.
С Женей Урицким мы уже списались и узнались. На одной из моих фотографий есть он со своей мамой, когда мы учились в интернате в Хоабине.

Я попробую пересканировать фотографию, но не сама сканирую, а прошу об этом знакомого. Так вот если у него получится, тогда и у меня получится.

56

Игорь Исаков написал(а):

Фотку бы покрупнее... А ты её не смогла бы пересканировать - чтобы побольше?!

Вообще-то все эти фотографии у меня довольно крупные после первой сканерки. Просто в таком виде они сюда не помещались, и мне пришлось их уменьшить (resize) до 350х350. По-другому никак не выходило. Может быть я просто их тебе перешлю, а ты с ними что-нибудь сделаешь?

Я

Отредактировано Елена (2007-01-30 21:58:17)

57

Конечно! Только на почту Майл.Ру влезают файлы размером не более 7,5 мб за раз - имей в виду! Если размер больше, то можно переслать, например, используя Skype.

58

А на какой адрес слать?

59

Выслал почтой...

60

Кто тут? Требнев Олег Михайлович. Всем привет. Игорь здравствуй. Большие спасибо за форум. Кто помнит - пишите

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

61

Привет, Олеж! Рад что ты появился! Очень хорошо тебя помню! Фотку твою увидел - именно таким и помню. Как нас нашёл?

62

Саш! Как там Раймонд?

63

Раймонд звонил 8-го марта в 21.00. Сейчас гориппует. Обещал, как поправится, связаться со мной по эл-почте. Сразу переправлю его к нам на форум.  У него горы фоток :) . Особенно латанских. Будем ждать.
Всем, кто его помнит, передает привет.

64

Александр Старостин написал(а):

У него горы фоток  . Особенно латанских. Будем ждать.

Саш, вот наверное тогда мы и рассекретим братьев Диренко:yes: !

65

Хорошо бы... (потираю руки)
Где же Раймонд....
Наверное, надо ему звонить. Весь в работе парень.
Плохо - интернета у него нет.

66

Ромка, привет  тебе! Вливайся!  :yahoo:

67

Из вашего класса дружил с Андреем Васевым. Мы с ним фанатели от группы Depeche Mode. Андрей ходил всегда в черной одежде и косил под Дэйва Гэхама. Еще дружил с Урицким, которого мы звали "Ус" и с Серегой Сергеевым.

68

Переведено при помощи сервиса Транслит.Ру

Игорь



Привет участнику Елене.

Сразу извиняюсь за ету абрукадабру.
(Помогите, кто знаыет, как установить русский шрифт на копьютере!) Пишу с работи, где по долгу служби русского шрифта (пока) нет.

Леночка, я узнала некоторих ребят на фотке "1 сентября 1981 года". Ми тогда уже уыехали в Союз (март 1981 г.). Я только закончила 3ий класс (1980-1981 годи). Ыесли не ошибаюсь, 1-ая слева в 1-ом ряду - Катя Победоностсева (она жила в доме-столовой). Ыешчё узнала Серёжу Шашкова. А 3-я слева в первом ряду не Оксна Халеыева ли (Рига, Ким Лиен)? Учительнитса похожа на мадам Литвинову, не она ли?

В 3-ыем классе я училась с Ангарой Сухебаторн (она всегда била отличнитсей). Большая била умнитса! Била такая Магдалена Сойчева (Болгария), тоже ходила в отличнитсах. При етом ети дети уже обьяснялись свободно на 2 язиках. Помню Наташу Малишко, Ольгы Тсарёву, Лиду Хамидуллину (Ногинск), Соболева Сашу (он бил младше меня), Едика Миронюка, Алёшу Вислогузова, Ярека Боршчевского и Павла Колоковского. Последних я подтягивала по русскому  по просьбе учительнитси. В нашем 3ыем классе бил Алексей Румянтсев. Ыего мама работала в посольской библиотеке и била нашей учительнитсей то русскому и литературе - Надежда Васильыевна.

Во втором классе помню нашу учительнитсу Федько Антонину Петровну (1979-1980гг). Она била начальником лагеря в Там Дао летом 1979. Тогда ми только приыехали в Ханой , и нас с братом Максимом заслали на всё смену в гори в Тан Дао. Ми даже не успели очухаться. Виетнам засел занозой в моыей душе/сердтсе на долго. О-о-о-чень долфо снился. Лет 10 точно. Почти каждую ночь я возврашчалас в наш дом и искала родителей и друзей. Ето били очень грустниые сни, до сих пор шемит где-то глубоко от етих воспоминаний. ПОсле возврашчения в Союз я ни как не могла отойти от "виетнамской жизни", постоянно витала в облаках и прокручивала ту жизнь в голове , как старую киноплянку.

Хорошо помню Наташу Павлову по Чунхтам. Ыей тогда било 5 лет. И в наших играх в "больнитсу" она всегда била патсиыентом. Я помню ыеё маму, кажется, Марину. Я тогда завидовала Наташе , что ыеё мама била тогда такой молодой, всего лишь 27 лет!!!!
Ми стали уже старше наших родителей в ту пору. Как ето грустно......

Как  будет русский шрифт напишу подробнеые. Фотки все у брата Максима.

Макс, Гартселюк, ти просто удивительний талант в рисовании!!! Очень понравились твои "виетнамскиые " рисунки. Жаль моих родителл как-то не сохранили....


С уважениыем и благодарностию ко всем участникам форума.

Валя Ястребова (Чунг Ты- 1979-1981 гг.)


ОРИГИНАЛ:

Privet uchastniku Yelene.

Srazu izvinyayus' za etu abrukadabru.
(Pomogite, kto znayet, kak ustanovit' russkij shrift na kop'yutere!) Pishu s raboti, gde po dolgu sluzhbi russkogo shrifta (poka) net.

Lenochka, ya uznala nekotorih rebyat na fotke "1 sentyabrya 1981 goda". Mi togda uzhe uyehali v Soyuz (mart 1981 g.). Ya tol'ko zakonchila 3ij klass (1980-1981 godi). Yesli ne oshibayus', 1-aya sleva v 1-om ryadu - Katya Pobedonostseva (ona zhila v dome-stolovoj). Yeshchyo uznala Seryozhu Shashkova. A 3-ya sleva v pervom ryadu ne Oksna Haleyeva li (Riga, Kim Lien)? Uchitel'nitsa pohozha na madam Litvinovu, ne ona li?

V 3-yem klasse ya uchilas' s Angaroj Suhebatorn (ona vsegda bila otlichnitsej). Bol'shaya bila umnitsa! Bila takaya Magdalena Sojcheva (Bolgariya), tozhe hodila v otlichnitsah. Pri etom eti deti uzhe ob'yasnyalis' svobodno na 2 yazikah. Pomnyu Natashu Malishko, Ol'gy Tsaryovu, Lidu Hamidullinu (Noginsk), Soboleva Sashu (on bil mladshe menya), Edika Mironyuka, Alyoshu Visloguzova, Yareka Borshchevskogo i Pavla Kolokovskogo. Poslednih ya podtyagivala po russkomu  po pros'be uchitel'nitsi. V nashem 3yem klasse bil Aleksej Rumyantsev. Yego mama rabotala v posol'skoj biblioteke i bila nashej uchitel'nitsej to russkomu i literature - Nadezhda Vasil'yevna.

Vo vtorom klasse pomnyu nashu uchitel'nitsu Fed'ko Antoninu Petrovnu (1979-1980gg). Ona bila nachal'nikom lagerya v Tam Dao letom 1979. Togda mi tol'ko priyehali v Hanoj , i nas s bratom Maksimom zaslali na vsyo smenu v gori v Tan Dao. Mi dazhe ne uspeli ochuhat'sya. Vietnam zasel zanozoj v moyej dushe/serdtse na dolgo. O-o-o-chen' dolfo snilsya. Let 10 tochno. Pochti kazhduyu noch' ya vozvrashchalas v nash dom i iskala roditelej i druzej. Eto bili ochen' grustniye sni, do sih por shemit gde-to gluboko ot etih vospominanij. POsle vozvrashcheniya v Soyuz ya ni kak ne mogla otojti ot "vietnamskoj zhizni", postoyanno vitala v oblakah i prokruchivala tu zhizn' v golove , kak staruyu kinoplyanku.

Horosho pomnyu Natashu Pavlovu po Chunhtam. Yej togda bilo 5 let. I v nashih igrah v "bol'nitsu" ona vsegda bila patsiyentom. Ya pomnyu yeyo mamu, kazhetsya, Marinu. Ya togda zavidovala Natashe , chto yeyo mama bila togda takoj molodoj, vsego lish' 27 let!!!!
Mi stali uzhe starshe nashih roditelej v tu poru. Kak eto grustno......

Kak  budet russkij shrift napishu podrobneye. Fotki vse u brata Maksima.

Maks, Gartselyuk, ti prosto udivitel'nij talant v risovanii!!! Ochen' ponravilis' tvoi "vietnamskiye " risunki. Zhal' moih roditell kak-to ne sohranili....


S uvazheniyem i blagodarnostiyu ko vsem uchastnikam foruma.

Valya Yastrebova (Chung Ti - 1979-1981 gg.)

69

Привет, одноклассница! Я пока по-простому перевёл твой пост при помощи сайта Транслит.Ру - почти ничего не исправляя - тем не менее он стал, на мой взгяд гораздо удобочитаемей. Собственно, пока со шрифтом ничего - можешь свободно пользоваться этим сайтом и на Форуме размещать сообщения уже по-русски.


А теперь про шрифты. Я пока только знаю (по IP), что тебя забросило а Австралию. В Сидней. Но много вопросов - как минимум - какой у тебя Windows (XP или Vista) и есть ли у тебя, собственно русская клавиатура (то есть - есть ли кнопки с русскими буквами).

Размышляю по-порядку:

Поскольку ты можешь читать русскоязычный форум, значит у твоего компьютера уже есть поддержка русского языка - иначе ты увидела бы абракадабру. Следовательно, тебе нужно переключить раскладку на русскую, что в настройках на данный момент видимо не предусмотрено. В Windows XP сделать это нужно так (я пишу русские варианты команд - подбери их аналоги на английском Windows): Кнопка <ПУСК>  >>>  <Панель управления>  >>>  <Язык и региональные стандарты> >>> 2я закладка сверху <Языки> >>>  кнопка<Подробнее> >>>  кнопка<Добавить> >>>  а дальше - выбрать русский язык и внести его в перечень используемых. Если будет надо, Windows сам подгрузит из Интернета всё чего недостаёт. Переключение с русской на английскую раскладку и обратно осуществляется обычно одновременным сочетанием клавиш <ALTслева>+<SHIFT> или <CTRLслева>+<SHIFT>.

А вот если у тебя Windows Vista - тады ой! Я его пока не освоил - времени не хватает,... да и желания. Но думаю, что примерно также.

Что касается непосредственно клавиатуры - то есть - самой доски с русскими буквами - если её нет - то желательно купить. Если невозможно найти в Австралии - можно купить и привезти (переслать) из России или, подозреваю, из Китая. Но даже если её пока нет есть выходы! Во-первых - "Экранная клавиатура" есть в каждом Windows - я и сам ей иногда пользуюсь, если, например вынужден кнопить в полной темноте - спасает. Чтобы не рыться в поисках - я её выкладываю тут - скачивайте - она почти ничего не весит:  Экранная клавиатура

Ну и самое простое - в поле ввода Форума уже есть русская клавиатура!!! Нажмите кнопку http://lienxo.3bb.ru/i/keyboard.png ! Она, правда, на мой взгляд не очень удобная и функциональная - но всё же есть.

70

Spasibo, popitayus' naladit' !!!

71

Valentina написал(а):

Привет, Валя!
Как жаль, что мы с тобой разминулись во Вьетнаме. Но как хорошо, что у нас много общих знакомых. Имена тех ребят, что я помню, я написала в каком-то посте, не помню каком. Потом попытаюсь отыскать. Вот насчет Оксаны Халеевой сказать точно не могу: фамилию точно вспомнила, а какая она была, не помню. Вообще мне больше вспоминаются не те ребята, с которыми я училась, а с которыми дружила по Ким Лиену. Не знаю, почему именно так. Видимо, в школе мы меньше времени проводили.
Я совершенно согласна с тобой, что время, проведенное во Вьетнаме, незабываемое. Ностальгия одолевает часто. Такой атмосферы я не встречала потом уже ни в школе, ни в городах, где жила. Хорошо, что у нас был такой опыт в жизни.
Я уже много фотографий разместила на форуме. Ты, как освоишься здесь, посмотришь их. Может быть еще кого-то увидишь, вспомнишь.

А у меня в Австралии, правда в Мельбурне, живет и работает моя молочная сестра. Может когда приведется вам встретиться. Пиши о себе подробнее.

72

Ха-Ха - вот так да!!!!!! Столько лет прошло, а фотки эти помню!!!! У меня тоже есть такие! Еще забыли назвать, ну, помимо меня конечно, Артамонова Гену, Ильина Кирилла, Кузьмина Романа!

73

Роман, привет!  ;)  Ты напиши годы, когда был, в каких классах учился и где жил

74

Жил непосредственно в Посольстве, недалеко от бассейна, чем  и наслаждался. С 1980 по 1983 годы. Сохранилось, если, память не подводит, много фоток. Но они разбросаны где-то на даче, что-то в Москве - надо будет собрать и оцифровать!

75

С форумом какие-то проблемы- на мой нормальный e-mail  :angry:  пароль не отправляется! Пришлось , вот новый адрес организовать!

76

Ой, Рома! Как я рада тебя видеть. Очень хорошо тебя помню. На февральской встрече виделись с Женей Урицким и тебя вспоминали тоже.  :)

77

Роман, проблемы могут быть.  Имя фамилию разделить?
Можно было тут написать, или кому нибудь на почту, она по - моему открыта для всех, Тебе бы пароль доставили быстрее  ;)
Проверь свои данные в списке класса, ладно?

78

Ха Ха! Женьку отлично помню!!!!! Тебя , скажу честно, не очень... Да, в то время девчонками мы не интересовались! Куда интереснее было ехать на велике на рынок и менять гуманитарную помощь, что привозили и сваливали в посольском гараже на петарды! Хорошу помню Катю Победоносцеву, еще по предыдущей командировке моих родителей, ну Нергиз конечно, ее Саморядов дразнил иногда. Ангару помню - я же сидел с ней за одной партой! Так основное время мы проводили с Артамоновым Генкой, Ильиным Кириллом, Кузьминым Романом. С Кузьминым даже созванивались потом, но потом у меня телефон сменился, и что-то потом заглохло...   Атаманенко помню - он был немного младше нас, Жукаса , конечно, помню - даже помню как он пострадал из-за меня! А вот парень, что на заднем плане на твоей фотке справа стоит, Жестаков  кажется его фамилия, тоже помню!  Обещаю фотки выгрузить в интернет, наверное размещу их на отдельном сайте, чтоб качество сохранить, может кто распечатать захочет.

79

Жукаса , конечно, помню - даже помню как он пострадал из-за меня!

Что за случай? :)
Раймонд, как и я из Ла-Тани. (я из класса 1980 года) Отлично его помню. Буду звонить ему, передавать привет от одноклассника?

80

Передать конечно, во всяком случае должен вспомнить , я фотки привез с дачи, как будет время отсканирую! А где он сейчас живет?