Школа №1 при посольстве СССР в СРВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бабочки

Сообщений 41 страница 80 из 154

41

Я таких помню, их было больше всех.

42

Вот этих было больше всех - кружили в избытке вокруг фонаря. Соответственно, не очень ценились.

увеличить

43

Их как то еще называли по народному "серуха" что ли?

44

Евгений Силин написал(а):

Их как то еще называли по народному "серуха" что ли?

"Серуха" или "серухин". Впрочем, ее и за бабочку не считали - слишком уж легкая добыча. Ловить было не интересно.

45

Это из Ураний. Nyctalemon наверное menaeticus (по латыни могу ошибаться - не помню как правильно пишется). Пойду достану коробку, посмотрю что от неё осталось.
Летали они точно плоховато. Из Там Дао у многих наших они были. Да и в Ла Тани мы их ловили.

46

А может - Nyctalemon Патроклус ? - не знаю точно, как по-латыни, поэтому не пишу. Пара таких у меня есть. Вроде, определил их когда-то так. Но, мог и ошибиться.

47

Александр Зюзин написал(а):

Вот этих было больше всех

Точно. Плюс всякие ночные бражники, которые были растоптаны в большом количестве у фонаря. Не специально - просто так много их было, сами под ноги попадались.

48

Особенная ночная бабочка. Если не изменяет память, называли ее "ленточница". Гордость коллекционеров.

увеличить

49

Так называемая "желтоночка"

увеличить

50

"Красноночка" - тоже хороша.

увеличить

51

Знаменитая "белоночка"

увеличить

52

Ну, и эта - шедевр.

увеличить

53

Ну, и конечно, атакус-гигант или "атлас" - король ночных бабочек.

увеличить

54

Шикарный бражник

увеличить

55

Как тут не вспомнить "черепушку" - бражника "мертвая голова"

увеличить

56

Первый бражник (шикарный) - кажись вьюнковый. У меня - такой-же по рисунку - точь-в-точь - только в чёрно-коричнево-бежевых тонах. Саш Старостин, кстати - может поможешь разобраться - как это так!? Фоток пока нет - все бабочки у матери дома лежат.

57

Блин, Саня, ну порадовал ! :)

Пасиб. Тока что такие маленькие фотки кладёшь ?? Побольше бы, такая красотища ! Если есть, перевыложи плиз.  Особенно Атлас и Черепушка - такие прям бархатные-бархатные :) Черепушка кстати, пока наверное единственная из показанных, правильно расправлена. "Шикарный бражник" похож на олеандрового, могу ошибаться. А фотка Белоночки неудачная, хотя может сделать лучше сложно, у неё цвет нежный очень.

Если есть у кого, выложите "Яблоко".

Отредактировано Гацелюк Максим (2007-02-10 00:43:09)

58

Понимаешь, Максим, фотки эти взяты из Интернета. Поэтому они такие разные по качеству. Я бы лучше собственные выложил, в том числе жуков, но у меня вся коллекция осталась в Москве - вернее, сохранившиеся остатки коллекции.

Отредактировано Александр Зюзин (2007-02-10 18:38:32)

59

Гацелюк Максим написал(а):

Если есть у кого, выложите "Яблоко".

Кстати, "Яблочко" у меня сохранилось. Даже парочка. Вообще, удивительная бабочка. Одна из самых любимых. Она никогда не "позволяла себе" порхать над цветами на клумбах, а хаотично маячила в дремучей чащобе среди густых зарослей. Поймать ее считалось настоящим "подвигом" или везением.
Эта яркая бабочка с колоритным оранжевым окрасом была поистине уникальна и даже близко не стояла с представителями других семейств чешуекрылых. Я даже не знаю, как она называется по-научному и нигде больше их не видел - ни в Лаосе, ни в Гонконге.

Отредактировано Александр Зюзин (2007-02-11 04:55:07)

60

"Сиамская королева джунглей" /Siamese Junglequeen/ - такое поэтичное название оказалось у "яблочка". Нашел фотку в интернете.

увеличить

61

Красавица. У неё даже обратная сторона крыльев красивая. А летала она действительно, дикими зигзагами, всё время меняя траекторию среди кустов. На "бабочкиной поляне" помнится, видели её. И вроде летит-то почти по земле, а не поймаешь.

Сань, насет фоток - это у меня ПСТ :) Как-то вылетело, что ты не в Москве находишься, посмотрел на данные под аватаром - тогда вспомнил...

62

вот еще

увеличить

63

2

увеличить

64

Из того, что осталось

увеличить

65

И вот

увеличить

66

Гацелюк Максим написал(а):

Максим, отличные экземпляры. Два жука в третьем ряду, кажется, назывались "топтыжкины", а на последней фото - "листоед". Вообще, если бабочек в Там Дао в той или иной степени ловил каждый третий, то жуки были далеко не у всех. Особенно много их было по пути на вышку.

67

Палочники выглядят как веточки, что может ввести в заблуждение любого хищника. В течение дня они остаются неподвижными, а с наступлением темноты начинают медленно перемещаться в поисках растительного корма. Палочник считается самым длинным насекомым - его длина может достигать 36 см.

увеличить

68

Подстерегая добычу, богомолы "молитвенно" складывают передние ноги на груди, за что и получили свое название.

увеличить

69

Вот что у меня  есть

увеличить

70

жук олень мне на голову упал в там дао. сколько за него мне бабочек предлагали))))))))) Попозже фотку выложу где "яблочко" на картинке верхний левый угол- с  ее обратной  стороны.

увеличить

Отредактировано Аверичева Надежда (2007-04-14 12:08:20)

71

Надь, "часики" радуют )

72

Здорово! Есть на что посмотреть! Порадовала, спасибо большое, Надюша!

73

Аверичева Надежда написал(а):

Отличная коллекция! В ней собраны практически все самые лучшие виды. Очень понравилась подборка. Единственное, положение верхних крыльев бабочек низковато.

74

Честно говоря, Надя, не думал, что представительницы прекрасного пола могут так успешно "охотиться" на бабочек, жуков и богомолов, и вообще интересоваться насекомыми. Снимаю шляпу.

75

Спасибо за комплемент. Саш, мне отец сделал сачек, показал как надо все это делать, и понеслась. У меня было много бабочек , которые не успели разместить в рамки и сохранили их в конвертах, но увы они не  сохранились. Я попозже коллекцию с жуками выложу. Просто они находятся у родителей, а живут они в другом конце москвы.

76

В столице 29 апреля во втором павильоне ВВЦ откроется Московский Дом бабочек "Butterfly", где впервые будет представлена единственная в России открытая экспозиция экзотических живых бабочек из стран Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки.

"Около 500 бабочек 50-ти видов будут порхать между фонтанами и тропическими зарослями в оранжерее Всероссийского выставочного центра. Среди них крупные тропические бабочки Troides rhadamantus, Papilio palinurus и многие другие. Каждый сможет остаться один на один с первозданным миром живой природы ", - рассказали РИА в пресс-службе Московского Дома бабочек.

Бабочка - это символ бессмертия души, весны, любви и верности. В мире существует более 140 тысяч бабочек. Самая крупная ночная бабочка в мире - Attacus Altas. Размах ее крыльев более 30 сантиметров и ее часто ошибочно принимают за птицу. Настоящими полярницами можно назвать несколько видов бабочек, которые обитают на канадском острове Королевы Елизаветы в 750 километрах от Северного полюса.
Бабочки стали хобби многих известных людей. Среди наших современников на бабочек обратили внимание Андрей Макаревич и братья Мавроди, обладатели одной из самых крупных коллекций в России.

До недавнего времени подобные дома были представлены только в крупнейших городах Европы - в Лондоне, Вене, Стокгольме. Теперь москвичи и гости столицы смогут приобщиться к прекрасному.

77

Приходите с сачками :D

78

Желательно складными или бамбуковыми, чтобы замаскировать его под окружающую обстановку  :lol:
Спасибо, Саша, постараюсь сходить с дочкой. Но далекоооо((

79

И я наверно тоже буду.

80

Сань, а как часто проходят такие мероприятия?  Если есть какая то информация, напиши. Я вижу ты спец по бабочкам. Это хобби или профессия у тебя????????

Отредактировано Аверичева Надежда (2007-04-20 22:48:54)