Школа №1 при посольстве СССР в СРВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа №1 при посольстве СССР в СРВ » Сувенирами » На память о Там-Дао


На память о Там-Дао

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

Не помню в каком точно году, в лагере "Солнышко" прозвучала песня "Так устроен мир" в исполнении Тани Дорогиной...
Таню я почему-то в лицо не помню, но у неё был очень красивый голос, всем нравилось её слушать. Ещё помнится, когда они с девчонками и музыкальным руководителем репетировали что-то, мы тоже сидели рядышком у пианино около нашей столовой и слушали :)
Песня эта запомнилась с тех пор навсегда. Таня спела её на Родительский день и на Прощальный костёр.  Уже в Союзе только один раз услышал её по радио, и только ещё позже узнал, что она из мультфильма "Волшебник изумрудного города".
Вот её слова:

Так устроен мир,
Что тоскуем мы
По родимой стороне.
Белый свет не мил,
Где бы ты ни жил -
Даже в сказочной стране.
Вот и мне всю ночь
Снится вновь и вновь
Сторона моя.
Снится мне та земля,
Где родился я.
__________

Там сейчас в лугах 
Теплые стога,
А в ручьях  вода, как лед.
И над той землей
Летом и зимой
Воздух сладкий, словно мед.
Вот и мне всю ночь
Снится вновь и вновь
Сторона моя.
Снится мне та земля,
Где родился я.
__________

Так устроен мир,
Что тоскуем мы
По родимой стороне.
Хлеб — как лебеда
И горчит вода 
Даже в сказочной стране.
Вот и мне всю ночь
Снится вновь и вновь
Сторона моя.
Снится мне та земля,
Где родился я.


Не узнаете ?
Позже соорудил на синтезе инструментальный вариант - в таком виде, как в мультике (вариант, как пела Таня под фортепиано, нам уже вряд ли удастся услышать, к сожалению :()

__________________________________________________________

Для тех, кто помнит то лето, эту песню, и её исполнительницу - маленький презент от меня
"Так устроен мир" (инструментальная версия) - скачать
формат mp3
объем 5,7мб
качество 256kbps:

2

Спасибо, Максим! Очень захотелось услышать песню!

3

Ещё помнятся наши "подпольные" вылазки в бомбоубежища. Мы с небошой группой ребят сбегали из-под надзора старших, и с фонариками отправлялись в подземелья. В одно из них, самое заросшее, лезть было страшно... мы в нерешительности остановились на входе. С нами в компании была Плескачева Юля, высокая такая девчонка. И вот она смотрит на всё это дело и говорит: "А ну, пустите! эх вы, мальчишки..." - и первой пошла вниз по лестнице. :) Ну, ясное дело, после этого уже никто не боялся :)

Вот рисунок одного из убежищ. Подпись на рисунке: "бомбоубежище у малой смотровой площадки - единственное из пяти, расположенных недалеко от лагеря, где обитают летучие мыши.  1986 год." Я сейчас помню только три из них: дача Ле Зуана, дача Фам Ван Донга, и вот это. Где были остальные два - позабыл... :(

увеличить

4

Ну и, конечно же, показанный нам на ночь фильм "Сказка странствий" :)

Это сейчас, пересматривая его, я не увидел ничего такого... а тогда было действительно страшно... Фильм-ужастик для детей, на открытом воздухе, где в темноте тебя временами обдувает прохладный ветерок... На утро на линейке, Нина Ивановна Быкова, начальник лагеря, даже поинтересовалась: "Ну, как спалось вам, ребята, после вчерашнего фильма?" :)

Вот рисунок к этому фильму, рисовалось уже в Союзе

увеличить

5

Рисунки у тебя, Макс - отличные!!! Спасибо! Выставляй их побольше и почаще. Картин(к)а, на тему "Сказки странствий" - тоже очень понравилась - она собирательная, мне кажется, я понимаю те впечатления, которые она отражает. Только на ней одни пугающие, негативные чувства - а ведь в фильме были просветы, позитив. Может - другие рисунки есть!?  ;)

6

Фильм вообще очень добрый, он о добре. Отличный фильм. Но я тогда хотел нарисовать именно этих монстров, так впечатлило тогда около нашего экрана под открытым небом...

7

Кстати, мелодию послушал только сейчас (вначале - скчал её на рабочий стол, а потом завертелся и забыл) - понравилась! Очень легко её представить в гармонии с тем текстом, что ты выложил. Появилась мысль попросить кого-нибудь из знакомых певцов сделать её с вокалом, даже, кажется, знаю - кого... Вопрос только с авторскими правами, но для некоммерческого использования, думаю можно...

8

Гацелюк Максим
Правда, хорошие рисунки. Максим, а есть в светлых тонах? И что для тебя является толчком? когда хочется что -нибудь новое написать?

9

Гацелюк Максим
Максим ,ты молодец!откуда такие цвета и краски?Та эти скамейках Вьетконговцы пытали америкосов! И это ты нарисовал 20 лет назад?Друг покажи современные ,можно я буду твоим менеджером :hi:

10

Шенбергер Алексей
Гацелюк Максим
Максим, точно возьми Леху в менеджеры, у него получится. Без сомнений :P

11

Лера
Лёша

Я уж давно ничего не рисую больше, надоело  :) сестра классно рисует, лучше меня

12

Гацелюк Максим
Жаль.Сестра работы продает?

13

Насть!!! Создавай отдельный раздел, будем ценить!!! Пожалуйста! Максик - помоги сестричке со сканом! Сделаем галерею.

14

Даже не знаю, что сказать... У меня нет художественного образования, и я сейчас пытаюсь самостоятельно освоить живопись. Поэтому то, что я сейчас рисую, самостоятельной художественной ценности не имеет, это просто "проба кисти" - выполняю задания по разным пособиям. Есть более ранние графические работы - иллюстрации для газеты. На мой взгляд, они не очень интересны. Но идей много, может быть, к лету будет что-нибудь стоящее.

15

Настюх, то что тебе не нравится, это нормально. Не одному творческому человеку не наравится его работа. Ты "твори красоту" , а мы будем ее наблюдать и вотворять в жизнь от твоего имени. Очень хочется увидеть. Максим(как было сказано ранее) отлично рисовал, особенно поезда, он и теперь работает на поезде(метро). Мне всегда было интересно, как там в тоннеле!!!!!!!!!???????????  Настюх, мы все ждем работ от тебя, а Максим пусть все воплощает в форум))))))))))))))))

16

Правда, почему не создать галерею. Может и у Максима вновь появится желание.

17

Анастасия Гацелюк
Уточкина Валерия
Да галерею,точно ,пока на форуме.

18

Даешь картины маслом!!!!!!!!!!

19

Кстати, ребята -  как вы уже заметили наверное, Таня Дорогина теперь тоже с нами !
Класс, теперь нам может еще удастся услышать эту песню в ее исполнении ;)  Было бы здорово !

20

Гацелюк Максим
Да друг ,точно Таня ПЕСНЮ давай! :yahoo:

21

Ну осталось только распется, вспомнить все слова и вперед и с песней!
я еще вспомнила что в Там Дао я пела дуэтом с мальчиком (вроде Дмитриев, точнее не скажу) песню "Ягода малина", да веселые были денечки

22

По дороге на всякие экскурсии в автобусе кимлиенвоские любили петь хором. Особенно любили "Ой, цветет калина..." и "С чарами е справишься, будешь ты мой, ой как ты мне нравишься, ой-ой, ой-ой". Помните?

23

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

[/align]P.S.  Какой-то очередной глюк движка Форума: залил картинки - а они не кликаются, чтобы открыться большого размера...


24

25

26

Всё-таки выпустили реставрированный !
Дык надо просто купить - чего извращаться, качать многометровые куски...

Этот фильм у меня есть, но нереставрированный, от фирмы "Крупный план". Искал очень давно, нигде в интернет-магазинах не было в наличии. В итоге год назад заказал из Питера, прислали. Качество - копия с фирменного диска, телевизионное, со старой поцарапанной пленки. Обложка скопирована с фирменной, но не знаю на чем - качество в итоге у них превратилось в никакое... Но хоть так... А недавно купил-таки на Савеловском фирменный оригинал, правда без реставрации. Фильм некоторое время назад появился и есть в продаже в интернет-магазинах.

Теперь, как видим, есть и реставрированная версия, в том же Озоне, например. Скорее всего, есть и на Савке. Интересно, что там со звуком ? Во многих фирменных DVD с "полной реставрацией", как показал личный опыт, изображение отреставрировано прекрасно, а вот звук отреставрирован в обратную сторону: никакое качество, всё звенит и сильно сжат динамический диапазон - как в низком качестве МР3...

Например, купил замечательное издание великолепного фильма "Аты-баты, шли солдаты" - красивая обложка, отличное восстановленное изображение и... полностью убитый звук... там сильный момент - песня в конце фильма.... это в оригинале, когда смотришь по телевизору - пусть даже звук с помехами и некоторым шипением... а тут - все убито, просто хочется руки таким "реставраторам" оторвать - неужели нельзя нормально сделать, и закатать на 2 диска, но без потери качества ??

Наверное, тут дело обстоит не лучше: даже в оригинале звук в фильме плохонький. :(

27

Ну, тогда вот вам ещё "ДЕМОРОЛИК" - просто минутный кусочек фильма, 12,6 МБ. По-моему, звук хороший.

А скачать, на мой взгляд (в данном случае) лучше, чем искать по магазинам. Во-первых - в магазинах - кот в мешке - что бы не писали - нет гарантии что в итоге получишь именно то что надо (релиз) - а тут уже всё проверено. Во-вторых - бонусов никаких у этого кино уже быть не может а этот файл содержит всё необходимое для комфортного просмотра. В-третьих - в магазин надо идти, или ждать доставки - иногда больше недели - а скачать можно за 1,5-3 часа, в любое удобное время, не затрачивая никаких усилий, просто попутно с работой за компьютером или любым другим занятием. В-четвёртых - по моему мнению - хранить на компе фильмы проще и удобнее - 2 сотни DVD дисков, вместе и их коробками и стойкой занимают у меня очень много места, в то время как сотни фильмов на жёстком диске не занимают места вообще, только диск.  :D

28

Игорь, тут не поймешь, разговор он и есть разговор )) Надо по музыке в фильме смотреть - там сразу все ясно будет. А я все-тки диск хочу, и с красивой коробочкой, для коллекции   :)

29

Музыки в фильме довольно мало, но вот, к примеру, нашёл: "ДЕМОРОЛИК №2" - файл немного побольше - время 2:48 (как клип  :D ), вес 45 МБ. Так, потихоничку и весь фильм опубликую!  :lol:

Гацелюк Максим написал(а):

А я все-тки диск хочу, и с красивой коробочкой, для коллекции

Так ведь можно купить новый жёсткий диск, гигабайт на 350, записать на него 3 сотни фильмов, положить его в красивую коробочку - вот тебе и коллекция!  :D  :D  :D

30

Гацелюк Максим написал(а):

Ну и, конечно же, показанный нам на ночь фильм "Сказка странствий"

меня недавно дочка спросила, смотрела ли я по-настоящему страшный фильм. Я ей сказала, что таких два: Сказка странствий и Омен.

Мне после Сказки странствий по дежурству полагалось ставни закрыть - это ощущение жуткого страха до сих пор помню. Не много такого потом в жизни было.

31

Согласна с Оксаной. Я вообще ужасники всякие не люблю. Противно просто, но не страшно. А от этого фильма как-то неприятно пробирает. Не стала бы еще раз смотреть.

32

Фильм "Сказка странствий" - поистине шедевр. Я фанат этой картины с детства. Каждый раз, пересматривая, не перестаю восхищаться работой актеров (Миронов здесь великолепен), режиссера, бесподобной музыкой Шнитке и особой атмосферой, присущей именно этой ленте. Ее можно смотреть вновь и вновь, и всякий раз она не надоедает и трогает до глубины души. Недавно вновь пересматривал вместе с дочкой - и она в восторге. Просто гениально!


Вы здесь » Школа №1 при посольстве СССР в СРВ » Сувенирами » На память о Там-Дао