Школа №1 при посольстве СССР в СРВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Переезд школы

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Народ! А знает ли кто-нибудь - когда школа переехала - насколько я понимаю, по адресу, на сайте школы - в Латхань? И будет ли наш форум - только о школе до переезда (изначально я так замышлял), или и дальше - а стало быть - по эти дни?

2

Игорь Исаков написал(а):

И будет ли наш форум - только о школе до переезда (изначально я так замышлял),

+1

А по мне так это отдельная история :) Я бы не стал смешивать то время и наши дни, слишком многое изменилось на мой взгляд. Я не говорю, что тогда было "круто" а сейчас "не круто" - просто это уже другая история.

3

Игорь Исаков написал(а):

когда школа переехала - насколько я понимаю, по адресу, на сайте школы - в Латхань

Латхань - это не в смысл гостиница Латхань. Ла Тхань - это название улицы, где располагается сейчас Посольство РФ в СРВ. Посольство переехало со старого места в 1999 году. Чуть раньше переехала школа, т.е. теперь школа находится на территории посольства. В бывшем здании Посольства СССР на ул. Чан Фу, 58 теперь располагается Министерство юстиции Вьетнама, а в нашей бывшей школе теперь - немецкий культурный центр - Институт Гетте.

4

Что же касается известной многим гостиницы Латхань, то там одно время находился Российский центр науки и культуры, до того, как три с небольшим года назад для него не было построено специальное здание на улице Ким ма, т.е. напротив Ванфука. Гостиница Латхань по-прежнему существует на улице Дой Кан /где и была/. Россияне там теперь селятся достаточно редко.

5

Привет Юра! Рада тебя видеть! Многие спорные вопросы разрешил)). Заходи в наш класс - 1982 (1974-1975гр). Может ты еще кого нибудь вспомнишь, кого мы забыли. И напиши годы, когда ты учился там в школе. Если у тебя есть фотографии современного Ханоя, выкладывай, всем очень интересно! Не пропадай!

6

Привет, Наташа! Я тоже рад тебя видеть здесь. А еще раньше заметил на одноклассниках.ру. Про этот форум узнал только сегодня, сказал Саша Зюзин. Насчет фотографий - не вопрос! Пусть народ заказывает, что хочет увидеть - я поезжу по улицам и поснимаю. Наверное кому-то будет интересно увидеть, как выглядит сейчас то или иное место в Ханое, которое им было знакомо раньше. Изменения, конечно, грандиозные. Я, правда, не удивляюсь этому, поскольку все происходило на моих глазах, да и сейчас продолжает меняться. Короче, народ, заказывайте, кому и чего наснимать, постараюсь все осуществить в самое ближайшее время.

7

Юра, а что на месте школы? И конечно Ла Тхань))). Только кидай по темам, ладно? Или в фотографиях тема - Ханой сегодня. Но если что, я поправлю))

8

Юра, привет. Мне как посольскому человеку очень интересно само посольство и места близ него (посольские столовая, магазин, фильмотека, медпункт). Заранее спасибо.

9

Hienbeo написал(а):

Привет, Наташа! Я тоже рад тебя видеть здесь. А еще раньше заметил на одноклассниках.ру.

Я на однаклассниках очень редко бываю, больше здесь)). Теперь буду заходить почаще.

10

Народ! Не вопрос - нащелкаю и размещу.  Это легко. 

Наталия Свердлова написал(а):

что на месте школы?

Писал же уже /но в другой теме/  - немецкий культурный центр - Институт Гетте. Сфоткаю на днях и повешу здесь.

11

.....фрицы, тут как тут ...... вот зато Вьетнам теперь в ВТО!!!

12

Юра здоров, кстати, ты меня должен помнить, эко тебя затянуло то, Вьетнам -вторая родина? ;)

13

Hienbeo
Привет Юра!По фото в акваларе чего-то тебя не узнаю :D .Рад приветсвовать коренного Вьетнамца.!Школу нашу с фоткай.
Там наверное теперь бардель какой нить, типа тай- массаджи , :yahoo: .

14

Тимур
Фрицы там уже были с 1987-90год. :D

15

Тимур

Просто с Вьетнамом у меня так получилось, что после школы я учился в Ханойском госуниверситете, доучивался потом в ИСАА, в итоге стал специлистом по вьетнамской филологии и начал работать в журналистике, чем продолжаю заниматься в Ханое и по сей день.

16

Шенбергер Алексей

Не, в школе не бордель, а Институт Гетте. Это такой, типа, культурный центр, где вьетнамцев обучают немецкому языку, немецкой культуре и т.д. Во втором корпусе, где был вход с спортзал и кабинет английского языка они сделали Гетте-кафе. Институт, кстати, там только три года, а до этого три года школа вообще пустая стояла, когда наши переехали в Посольство.

17

Тимур
Если ты - "кем", то я тебя помню. Если не "кем", то сорри, напомни сам.

18

Быков Евгений
Здавствуй, Женя! Рассказыаю по порядку: в столовой теперь одно из подразделений консульского департамента МИД СРВ, в фильмотеке - штаб-квартира Общества пожилых людей Вьетнама. Находившаяся между столовой и фильмотекой резиденция Торгпреда теперь стала резиденцией посла Канады. Бывший медпункт занимает какое-то арабское посольство. А в бывшем нашем посольстве, как я уже писал - Министерство юстиции Вьетнама. На его территории разрушили полностью дипдом, бассейн и частично клуб.

19

Вот это да! Спасибо, Юра, очень ждем фотографии. А у тебя своих нет фотографий и современных и тех времен? У меня вот оказалось очень мало школьных((

20

Наталия Свердлова
К сожалению, что было с тех времен - все в Москве, а там я бываю очень редко - когда в отпуск приезжаю. А новых я нащелкая в самое ближайшее время.

21

Леха, будь ты там на месте "твоих земляков", точняк бардель бы устроил.......

22

Нас хоть и мало "советских детей" живших в разных местах(Настя Гацелюк, Ольга Козлова, Антон Соловьев, Артем Рязанцев и я, которые плохо что помнят- 3 класс,86 год, кроме ОЛЬГИ КОЗЛОВОЙ), но так интересно все это заново пережить. Я была в Лаосе, Кот-д-Ивуаре, но родной Вьетнам вспоминаю постоянно. Юра ты пиши побольше об этой стране.

23

Hienbeo
Юра, привет, мы с тобой коллеги, можно узнать, с какими СМИ ты сотрудничаешь по какой тематике?
И вернусь к уже заданному до меня вопросу: что означает имя, указанное в твоем акваларе?

Отредактировано Ольга Сенаторова (2007-01-17 00:51:47)

24

Оля! Называть аватар акваларом на нашем Форуме можно только Лёше! Это секретное (но самое главное!) правило Форума. Но ты можешь спросить у него резрешение - и если разрешит - тоже называть... :D

А вообще - про аквалар хорошо написано тут (читать внизу)! :D

25

Игорь Исаков
:lol:  да, Лехе ты многое позволил

26

Сергей Кочетков
Игорь Исаков
Ольга Сенаторова
Простите ,точно я ведь так и называю ну я и КОЛХОЗ, спасибо Игорь  за снисхождения :D

27

привет парни, как дела то?

28

:lol: Алексей, и всех заразил

29

Привет,Лешка толково прикинулся колхозником

30

этот на все горазд  :biggrin2:

31

Сергей Кочетков
Наталия Свердлова
Скотненков Геннадий
Привет народ!Обнимаю,чего не спится! Вы тусуетесь не в той теме ,засоряете форум  :D

32

Шенбергер Алексей
А где та тема?

33

Ольга Сенаторова написал(а):

с какими СМИ ты сотрудничаешь по какой тематике?

Привет! Я не сотрудничаю, в смысле не фриланствую, а работаю в ТАССе.

Ольга Сенаторова написал(а):

что означает имя, указанное в твоем акваларе?

а это просто мое вьетнамское имя - Hien - означает "добрый". а beo - "толстый" - самые лучшие в глазах вьетнамцев характеристики человека. кликуха с давних времен прилипла, еще когда только начал вьетнамский учить в начале 90-х гг.

34

Привет, Юра !
Вот это здорово у тебя сложилось, что и сейчас работаешь во Вьетнаме ! :)

У меня та же просьба, что и у народа : если будет возможность, сфоткай ШКОЛУ, плиизз !! Хочется посмотреть, столько времени там провели ... нам ещё запрещали за школой гулять - там типа, злые вьетнамцы :) но мы все равно потихоньку туда заруливали, там лестница еще такая прикольная была симметричная на второй этаж... общий вид хочется увидеть с разных ракурсов.

35

Народ, а помнит кто-нибудь ? - там где-то ещё был стенд застекленный, прямо на улице стоял, и на нем висели фотографии о сотрудничестве СССР и Вьетнама. Где это было ? Не около Торгпредства ? Сейчас уже не сохранился, наверное ? Там одна фотка была большая цветная, с электровозом ВЛ10, я на него все время заглядывался. Потом кто-то из ребят мне её подарил, она у меня по сей день дома лежит :)

Отредактировано Гацелюк Максим (2007-01-20 13:15:49)

36

Гацелюк Максим написал(а):

там где-то ещё был стенд застекленный, прямо на улице стоял

Около посольства, если на него смотреть лицом, то по правую руку от входа. Большой такой стенд был, там всегда куча вьетнамцев пряталась от дождя под ним.

37

Юрий Денисович
Юра, привет!! Хотела узнать, не сохранилась ли у тебя видео-съемка той филатовской сказки про Федота??? И про лодыря... а?

38

Юрий Денисович написал(а):

Привет, Наташа! Я тоже рад тебя видеть здесь. А еще раньше заметил на одноклассниках.ру. Про этот форум узнал только сегодня, сказал Саша Зюзин. Насчет фотографий - не вопрос! Пусть народ заказывает, что хочет увидеть - я поезжу по улицам и поснимаю. Наверное кому-то будет интересно увидеть, как выглядит сейчас то или иное место в Ханое, которое им было знакомо раньше. Изменения, конечно, грандиозные. Я, правда, не удивляюсь этому, поскольку все происходило на моих глазах, да и сейчас продолжает меняться. Короче, народ, заказывайте, кому и чего наснимать, постараюсь все осуществить в самое ближайшее время.

Юр, привет!!! Помниться, ты частенько к нам в Чунг-ты приезжал на посиделки в зеленом рафике. =)))

Может, бедет возможность поснимать Чунг-ты??

Кстати, а в здание нашей школы как-то можно попасть? Например, на экскурсионный променад? =))