Школа №1 при посольстве СССР в СРВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа №1 при посольстве СССР в СРВ » Впечатления от общения » Слышу голос из прекрасного "Далёка"...


Слышу голос из прекрасного "Далёка"...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Разговор начался здесь, я его перенёс сюда.
__________________________________________________________


Привет! Как тебе тут?

2

Просто неверится, что можно с вами общаться, так как все время кажется, что это было в другой жизни и с другим Женей Быковым, только почему то я это всё помню.

3

Первой, с кем я так пообщался (по мылу) - была Вероника Сенаторова - многие тут её знают, но на форуме её (очень надеюсь что временно) нет. Так вот, у меня тогда такое общение вызвало ассоциацию с фильмом "Радиочастота" - кто не видел - очень советую посмотреть! Там человек общается со своим давно умершим отцом по радиостанции, из-за какого-то аномального завихрения. Так вот и переживают - для одного - голос из прошлого - для другого - из будущего.

4

Игорь, на счет "Радиоволны" это "бинго". Тоже ощущение.
Да кстати в 2002 году 9 или 10 сентября была встреча у преподавателя математики Тихомировой Инны Николаевны (1987-1988 год). Встреча прошла в школе Р.Ролана, где Инна Николаевна служит директором. Участие принимали: Борисенко Виталий, Замараев Алексей, Харченко Александр, Айсин Герман, Новикова Анастасия, Руслан (забыл фамилию), и я. Жигарев Алексей приехать не смог. Все класс 1979 года, учились все вместе в 8-м классе (1987-88 г.г.). Все сильно изменились. Разговора не получилось, наверное, прошло много времени и за 2-3 часа рассказать о 10 годах прошедшей жизни - невозможно. Все пытались наперебой рассказывать о себе или молчали, с мыслью: "А стоит ли". После я пытался поддерживать отношения Жигаревым и Сашкой Харченко, но Леха, почему то, перестал отвечать на звонки, а потом я потерял мобильник и с ним все контакты, а может хотел потерять. Потому что встреча вот в таком форуме это ощущение "Радиоволны", оно приятно своей фантастичностью. А встречи лицом к лицу - реальность, которую не хочется знать. Может я не прав.

5

Жень, а расскажи подробнее про встречу.. Жутко интересно, как люди выглядят, где живут, чем занимаются.. что еще про кого знают)

В чем-то ты прав..  наверное, начать общаться  на форуме легче, чем лицом к лицу..  Мы же все в комплексах с ног до головы)) Наверное всегда нужен такой доброхот, который не побоится быть первым и не пожалеет сил.. Игорь, тебе опять спасибо выходит))

Жень, а Инна Николаевна у нас в 7-м классе математику вела? я что-то совсем ее не помню((.. как она выглядела?

6

Нет, Инна появилась, когда мы учились в 8-м классе. Очень хороший преподаватель.
Теперь о тех, кого помню. Сашка Харченко занимается компьютерными системами типа R-keeper, которые устанавливают в ресторанах. Леха Замараев и Гера Айсин - юристы. Виталик Борисенко - начальник транспортного отдела. Руслан - преподаватель иностранных языков. Настя - если честно, так и не понял, жила какое то время в Англии, была стоматологом. Я - шеф-повар 2-х московских ресторанов. Если интересно, можно в Яндексе набрать: "Быков Евгений, шеф-повар", там много всякой информации.

7

Рабята! Я ни в коей мере не претендую на абсолютную истину, просто скажу, как с этим у меня. Поразмышляю, вслух.

Года полтора назад (а мож уже и поболее), я услышал такую шутку: "...никакое ICQ не заменит настоящего, живого SMS-общения!..." Ну что тут добавлять?! "...О люди, о нравы!.." - так и это уже давно сказали! Ну, не знаю, братцы - я не вижу в реальном общении ровно ничего страшного! А чего бояться-то!? Может - себя!? Бояться предстать каким-то не таким - так Ксюша уже сказала о комплексах... Скорее - бояться увидеть в людях не то, что ты же сам себе о них нафантазировал?.. Или требуешь внутри себя, чтобы они пренепременно были такие-то и такие-то, загоняя их в "Прокрустово ложе" своих стереотипов, мировозрения, своих материальных, социальных, духовных и прочих ценностей идеалов и заблуждений... А если абстрагироватся от эго, и самому себе дать возможность видеть, принимать и если получится, полюбить людей такими, каками они сами желают, умеют и могут быть, со всеми своими достоинствами и недостатками, субъективным превосходством и субъективной же ничтожностью перед Вами. Просто освободить себя! И, будучи свободным, самому решать - с кем тебе интересно, а с кем нет, с кем продолжить разговор, а с кем - уважительно (потому что он имеет полное право быть таким, каким хочет) раскланяться. А то ещё такая мысль - раз уж пришёл на какую-то там встречу, то теперь уж непременно - нравится, не нравится - давай, общайся! Типа - деньги за мороженое уже уплочены, так давай, ешь - что бы не произошло! Ну не глупость ли!? Я не вижу в этом ровно никакой проблемы. И, кстати, не знаю, как у вас, но для меня Интернет может создать иллюзию, только ежели бы я сам хотел позволить ему её создать. В противном случае (а я не хочу), десятка обменов мнениями, если это , конечно, не пустая болтовня, вполне достаточно, чтобы почувствовать - что за человек перед тобой (по ту сторону сети). К чему я всё это. К тому, чтобы акцентировать мысль не на комплексах - они - кожура, которая сверху (для нас самих) и поскольку на виду - кажется, что всё поддерживает. На самом деле - держит эту тушу, кстати, вместе с "кожурой" - скелет - эго - наша самость, которая нам же и и мешает общаться с людьми, такими, какие они уже есть, а всё требует, требует, требует...

Я просто общаюсь по Интернету, потому что иногда это бывает удобно, иногда - зто связано с какими-то специфическими задачами (например - консультация), а иногда (к сожалению) - это единственная моя возможность. Но если только есть хоть малейшая возможность более личного общения - будь то телефон, или личная встреча (к сожалению, сам я стал "очень тяжёл на подъём") - я решительно бы предпочёл это!

А что же "Радиоволна"... Когда я написал про неё Веронике - я имел в виду, что, скорее сожалею, что не могу сказать, что хотел, а вынужден набирать буквы и читать строчки, пусть и "чудесным образом" выплывающие откуда-то. Нет, конечно "фантастичность" добавляет шарма и может даже адреналина, но это быстро проходит. Получается эффект "медового месяца", когда, как говорят в одной рекламме "...кончился мёд". Будет жаль, если это скоро произойдёт тут. Но и не смертельно, к слову сказать. Возвращааясь к фильму, вспомните - к чему стремились герои!? Они уже и так имели наполненное фантастичностью, романтикой и адреналином приключение - чего ещё желать!? А желали они встретиться и обняться (во что, собственно, и вылился хэппи энд), живьём, и их не волновало, что каждый из них мог оказаться не таким, каким его ожидал увидеть другой. Для них это были ерундовые пустяки, по сравнению с возможностью общаться лично.

8

Это же надо, Настя Новикова  :p все-таки стала стоматологом! она ведь еще в школе об этом говорила... Вот это целеустремленность. Нет, не зря я ее своим кумиром тогда сделала

9

Кстати по повду названия темы "слышу голос из прекрасного далека" - у меня есть все все саундтреки из этого фильма - кому надо могу принести на CD на очередную встречу, заодно можно фоном поставить :)))

10

Отзовитесь Ученики 1-2 Класса 1980-1982


Вы здесь » Школа №1 при посольстве СССР в СРВ » Впечатления от общения » Слышу голос из прекрасного "Далёка"...