Школа №1 при посольстве СССР в СРВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



8 гор

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

2

увеличить

122

Надюш, спасиб за фотки ! Хоть можно увидеть, как это все выглядело )

123

А кто помнит, там на горе кажеться была какая-то вышка, мы на эту гору постоянно ходили по ступенькам. Помню каждый искал по кустах, то палочки, то жуков больших. А вечером в лагере на стенках ловили варанчиков маленьких, так у них хвосты сразу отпадали.
Помню камни большие возле басейна, возле них постоянно отдыхали иностранцы
Еще были спортивные соревнования, только мне не грамоту дали, а медали из бархатной бумаги надписаные фломастером 2место по бегу, 3 место по метанию :).

124

Походы на вышку хорошо помню. По бокам в кустах , кроме палочников, висели большие разноцветные пауки яркой расцветки, с длинными лапами - на огромного диаметра паутине )  Пробовали их сачками ловить и засушивать, наподобие бабочек, но брюхо у них сморщивалось, а яркие желтые крапинки на нем выцветали...

Ступеньки многие из нас считали, это было почти традицией )) Кажется, их было 1456 - поправьте, если ошибся.

125

Дорога на вышку славилась наличием крупных жуков. Без "трофея" не возвращались.  :)

126

ВНИМАНИЕ ! Ребята, у нас пока почему-то не открываются в полный размер загруженные картинки. В связи с этим, загружаю их на файлообменник. Для получения большой фотки нужно нажать на название фотки (оно же -ссылка). Неудобно, но пока так...



Выкладываю фотки от Тани Дорогиной.
Подписано с её слов. (Тань, если что - поправляй)

Команда КВН

127

Капитан

128

Трио
Слева направо: Юля (подсказывайте фамилию), Оля Буханцова, Таня Дорогина

129

Ой, а у меня отнюдь не радостные воспоминания о лагере.  Меня туда отправили совсем маленькой, у меня отложилось в памяти, что чуть ли не в 5-6 лет.  Мне там очень не понравилось, может, потому что рановато от мамы отняли.  Но другого выхода, видимо, у родителей не было.  В тот год им почему-то не полагался отпуск.  А уехали мы все из лагеря досрочно, потому что начался ураган.  Помню, выходим утром на улицу, а со всех беседок крышу срвало. Везли нас всех на автобусах, где-то останавливались на ночь, ели бутерброды с паштетом. 

А еще я помню, что в комнаты зелетали облака.

130

Привет, всем участникам форума! Всем, кто делится своими воспоминаниями о лагере Тамдао.
Меня зовут Ястребов Максим, сегодня я сделал для себя замечательное открытие этого форума.
Надеюсь встретить здесь если не друзей детства, то хотя бы тех, кого связывают воспоминания давно ушедшего чудестного времени, проведенного в лагере "Солнышко". Хотя было мне всего 6-7 лет. (это в 1979 и 1980 годах) я все прекрасно помню, как вчера!

Я тоже помню как мы поднимались на вышку по каменным ступеням под сводами лиан, к вьетнамским пограничникам, дарили им советский деликатес - сгущенку. Помню пешие прогулки сквозь облака, под солнцем плавилась смола, которой были покрыты дороги и сандалии прилипали к ней. Бывшие французские виллы, где в то время жили вьетнамские партийные боссы – Фан Ван Донг и другие - идеальные площадки для игры в войнушку. А как живописно смотрелись развалины французских поместий! Все кто был в лагере, наверняка помнят большой каменный бассейн. Кстати там я научился лежать на воде 5 секунд, вниз лицом с раскинутыми в стороны руками, за что и получил бархатную медаль, т.к. мой "соперник" отказался повторить такой подвиг. А моя сестра Валентина - удостоилась третьего места по плаванию, хотя, как она потом мне призналась, победа была не совсем честной, - она всю дорожку отталкивалась одной ногой от дна (бассейн был не глубокий). На фотографии, как раз запечатлен момент награждения бархатными медалями. Кто вспомнит это?

На фотографии крайняя слева - Валя, моя сестра. А Вы узнаете себя, чемпионы?

Отредактировано ЯстребовМаксим (2007-07-16 01:22:11)

131

Гацелюк Максим написал(а):

Трио
Слева направо: Юля (подсказывайте фамилию), Оля Буханцова, Таня Дорогина

Всем форумчанам-пламенный привет! На фото, если не ошибаюсь, Юля Куксенко, моя одноклассница, только жили и учились мы в Хоабине. Я жила там в 1985-1987. В Там Дао была один раз, но впечатлений как и у всех здесь- на целую жизнь! Всем огромное спасибо: и за фото, и за воспоминания... По Там Дао помню Катю Мосину, Вовку Быкова, Сергея Татаринцева, Олега Гудыма... Училась с Наташей Карташовой, Женей Борисовой, они тоже были в Там Дао.

132

Походы на вышку тоже очень хорошо помню! Как-то совершенно случайно, спускаясь оттуда, увидели с подругами сбоку от лестницы  тропинку, ну и не удержались - пошли по ней. Сейчас вспоминаю, аж жуть берет: как не испугались!? Тропинка привела к небольшой часовне. Помещение маленькое, в центре, как положено, фигура Будды, вокруг ароматные палочки и кучки всяких нехитрых украшений, оказалось -это подношения верующих. как ни странно, скоро и сами верующие зашли, не местные, тоже приезжие вьетнамцы, один из них неплохо говорил по-русски, он нам рассказал, что девушка, которая страстно молилась рядом, просит Будду о выздоровлении ее матери. Вот такие воспоминания... Не знаю, был ли кто еще из вас в этой часовне? А вот Змеиное озеро совсем не помню...